Краткая презентация деятельности группы. Сервис предоставлен slidelog.png

ROLT стал официальным авторизованным партнером MTU

06.08.2015
ROLT energy service (в составе ROLT group) получил статус авторизованного сервис-партнера компании MTU. Этот статус позволяет компании право осуществлять продажу, продвижение и сервисное обслуживание генераторных установок на базе двигателей MTU, в том числе оборудованных системами утилизации тепла для работы в режиме когенерации.

Кандидатура ROLT energy service рассматривалась в течение нескольких месяцев в штаб-квартире головной компании — Rolls-Royce Power Systems AG (MTU входит в состав Rolls-Royce). ROLT предоставил все необходимые документы, подтверждающие экспертный статус компании в области реализации проектов с использованием ДВС, их технического обслуживания и ремонта. Партнерское соглашение вступило в действие с момента его подписания сторонами — с 3 августа 2015 г.

Помимо оговоренных выше прав статус авторизованного партнера подразумевает жесткое следование партнерским стандартам, установленным Rolls-Royce Power Systems AG для своих авторизованных сервис-партнеров. Одним из ключевых требований стандарта является постоянное поддержание квалификации специалистов по техническому обслуживанию и продажам. Первый этап образовательной программы, включающий курсы для сотрудников коммерческого департамента и сервис-инженеров ROLT, был проведен на заводе-производителе в Германии еще весной текущего года. Второй этап начался несколько дней назад. Очередная бригада сервис-инженеров в настоящий момент проходит обучение в тренинговом центре MTU onsite energy в г. Аугсбург (Германия). В рамках образовательной программы сервис-инженеры ROLT получат знания, необходимые для проведения технического обслуживания агрегатов MTU (в терминологии производителя — уровень QL1), корректирующих действий (уровень QL2) и верхний ремонт двигателей MTU (QL3), а также устранения неполадок в работе системе управления двигателем.

Кроме перечисленных выше функций ROLT energy service также уполномочен осуществлять поставки запасных частей и инструмента ко всей линейке оборудования MTU. ROLT energy service уже приступил к формированию склада ЗИП для MTU на своей центральной сервисной площадке в г. Коломна, МО. Там же будет открыт ремонтно-технический цех по обслуживанию техники MTU, оборудованный в соответствии с требованиями вендора и внутренними требованиями компании.

«Сегодня я могу утверждать, что наша компания открыла новую страницу своей истории, а техника MTU за счет наших возможностей стала ближе к российскому потребителю», — говорит генеральный директор ROLT energy systems Владимир Литвинов. По его словам, ROLT уже сейчас готов предоставить высочайший уровень сервиса для всей линейки двигателей MTU, предполагающий квалифицированную техническую поддержку, диагностику (деффектовку), регламентное обслуживание, аварийные и восстановительные ремонты. Именно поэтому агрегаты MTU становятся основой всех решений, предлагаемых всеми компаниями в составе ROLT group.

Справка о Rolls-Royce Power Systems AG

Rolls-Royce Power Systems AG — германский промышленный концерн, представляющий интересы нескольких двигателестроительных компаний, которыми владеет интернациональный холдинг Rolls-Royce. В портфеле его брендов — MTU, MTU onsite energy, MTU Detroit Diesel, Mercedes-Benz industrial engines, Bergen Engines AS и L'Orange (ведущий производитель систем впрыска для больших дизельных двигателей). С 2006 по 2014 г. концерн носил название Tognum AG.

MTU и MTU onsite energy выступают центральными предприятиями концерна. MTU специализируется на производстве приводных двигателей, трансмиссий и электронных систем управления для морского и железнодорожного транспорта, а также специальной техники для строительства, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и т.д. В продуктовой линейке MTU onsite energy — серийные и изготавливаемые по заказу дизельные и газопоршневые генераторные установки, служащие для аварийного и постоянного энергоснабжения, а также системы утилизации тепла для работы электростанций в режиме когенерации.